1. ホーム >
  2. このサイトについて

このサイトについて

本ウェブサイトは、以下の条件に同意のうえご利用ください。なお、条件は変更されることがありますので、その際は最新の内容をご確認いただきますようお願い致します。

著作権について

このウェブサイトに掲載されている文字・文書・画像などによって構成されているコンテンツに関する権利は、第三者に属するものを除き、すべて松本市に帰属します。これらについて、権利者の承諾なしに複製したり、他の電子メディアや印刷物などに掲載することは禁じられています。

コンテンツの制作について

コンテンツ制作にあたっては、平成10年に松本市教育委員会が刊行した『新編 松本のたから -受け継ぎ伝える郷土の文化財-』を底本とし、刊行後に指定等になった文化財を補いました。
-執筆-
上條千秋 西澤洋 桐原健 中川治雄 土田勝義 小林経廣 降幡廣信 宮島潤子 神澤昌二郎 田口勝 松本市四賀支所教育課 松本市安曇支所教育課 松本市奈川支所教育課 松本市梓川支所教育課 松本市教育委員会事務局
-図版撮影-
岩渕四季 小松峯雄 松本市四賀支所教育課 松本市安曇支所教育課 松本市奈川支所教育課 松本市梓川支所教育課 松本市教育委員会事務局

URLの表記

本ウェブサイトのURLを、ウェブサイト、出版物、印刷物、ドキュメント等に記載する場合は、以下の表記をしてください。

リンクの設定について

本ウェブサイトはリンクフリーです。営利、非営利、イントラネットのサイトを問わず、リンクに際しての連絡は不要です。
リンクによって発生したトラブルや損害賠償問題等につき、松本市は何ら責任を負いません。リンクされた方の責任で処理してください。

免責について

本ウェブサイトに掲載している情報については、正確性・確実性を期していますが、完全性を保証するものではありません。その利用は、当該情報を利用するものの判断と責任において行ってください。
本ウェブサイトからリンク等によって他のウェブサイトに移動した場合、松本市は移動先のウェブサイトについて一切責任を負うことはありません。

サイトの閲覧環境について

本ウェブサイトは下記の環境で動作確認を行っております。

• Windows Vista,XP Internet Explorer7
  • Windows XP Internet Explorer6
  • Windows Vista,XP Firefox2